Правотолк / О компании / Новости компании

Новости компании

19.07.2017

Юристы Консалтинговой компании "Гарант-Эксперт" г. Чебоксары обратились от имени своего доверителя с требованием обязать администрацию города Чебоксары предоставить благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения во внеочередном порядке, поскольку истец является лицом из числа детей – сирот, достигшей совершеннолетия и завершившая получения профессионального образования, а также состоит на учёте граждан, нуждающихся в жилом помещении.

11.05.2017

Юристы Консалтинговой копании "Гарант-эксперт" г. Чебоксары обратились с иском в суд о признании бывших членов семьи утратившими право пользования жилым помещением, с требованием о расторжении договора социального найма жилого помещения и признании за проживающими лицами право общей долевой собственности по по праву приватизации.

04.05.2017

Юристы консалтинговой копании "Гарант-Эксперт" г. Чебоксары смогли донести до суда требования законна о разумности и справедливости при взыскании морального вреда, семейное и материальное положение владельца источника повышенной опасности, отсутствия технической возможности избежать столкновение, отсутствие как таковой его вины, легкомысленных действий на дороге самого потерпевшего, наличия только одного незначительного ушиба, который не причинил вред здоровью, раскаяние в содеянном.

21.04.2017

Юристы Консалтинговой компании "Гарант-Эксперт" руководствуясь Законом об участии в долевом строительстве, Законом о защите прав потребителей обратились в районный суд г. Чебоксары с требованиям взыскать неустойку за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства, находящееся в г. Чебоксары, штрафа, морального вреда. Суд признал требования доверителя законными и удовлетворил.

18.04.2017

Судебные приставы-исполнители г. Чебоксары для совершения исполнительных действий вышли по месту регистрации и жительства должника, где на имущества другого собственника, совместно проживающего с должником был наложен арест. Юристы компании Гарант-Эксперт обратились в суд на неправомерные действия судебных приставов и смогли добиться освобождении от ареста принадлежащего её на праве собственности доверителю (бытовая техника), а также исключению его из акта описи (ареста) и изъятию.

04.04.2017

Юристы компании "Гарант-Эксперт", представлявшие интересы ответчика смогли аргументировано, основываясь на нормы права, исходя из фактических обстоятельств дела изложить свою позицию суду, что требование истца о взыскании с ответчика стоимости некачественных услуг, стоимости материалов в двухкратном размере, пени за некачественные услуги, штрафа, расходов на проведение экспертизы полностью необоснованны, неправомерны, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и подлежат отклонению.

04.04.2017

Прокуратура района Чувашской Республики обратилась с апелляционным представлением, просрочив месячный срок для подачи апелляционного представления. Одновременно к представлению было приложено заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока. В обосновании указала, что времени для подготовки мотивированного апелляционного представление оказалось недостаточным, поскольку вынесенное по делу решение было получено прокуратурой района по почте. Однако суд счёл доводы неубедительны.

17.03.2017

В юридическую компанию "Гарант-Эксперт" г. Чебоксары обратилась доверительница с просьбой пресечь действия работников коллекторских организаций, сотрудников банка по настойчивым, наглым, нахальным требованиям несуществующего долга. После обращения юристов компании с жалобой в Центральный банк Российской Федерации о проведении проверки в отношении банка, обязании прекратить незаконные действия и привлечь банк к финансовой ответственности требования денег прекратилось и на имя доверительницы пришло письмо от банка, в котором они извиняются за сложившуюся ситуация и признают отсутствие у неё задолженности.

15.03.2017

Арбитражный суд Чувашской Республики в полном объеме удовлетворил требования о взыскании с медицинского муниципального бюджетного учреждения оплаты за выполненные работы по ремонту медицинской техники

13.03.2017

Московский районный суд г. Чебоксары признал обоснованными требования доверительницы о признании бывшего супруга утратившим право пользования жилым помещением (квартирой), его выселении и обязании Управления по вопросам миграции МВД по Чувашской Республике снять его с регистрационного учета на основании того, что ещё до брака была принята в члены жилищно-строительного кооператива, который был организован для работников, пай за квартиру был уплачен только ею, право собственности за истцом было оформлено после расторжения брак, согласно акту о непроживании и свидетельских показаний двух соседей бывший супруг съехал сразу после развода, в квартире не появлялся, никаких личных вещей его там нет.

03.03.2017

Юристы компании Гарант-Эксперт г. Чебоксары помогли жителю г. Чебоксары обратиться в судебный участок Вурнарского района с иском о взыскании стоимости 10 кур-бройлеров, которые были загрызены собакой.

22.11.2016

Юристы помогли жительницы г. Чебоксары добиться в Воркутинском городском суде признать за ней право на получение социальной выплаты для приобретения жилья в соответствии с Федеральным законом от 25 октября 2002 г. № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" с датой постановки на учёт по категории «пенсионеры»

22.11.2016

Действия от имени доверителя юристы Консалтинговой компании "Гарант-Эксперт" смогли доказать в суде, что смартфон был приобретен с существенными недостатками, которые не позволяют его использовать по назначению. С учетом пени, штрафов, услуг представителя, стоимость проведенной экспертизы цена иска возросла более чем в 2 раза, который суд удовлетворил в полном объеме.

02.11.2016

Московский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики взыскал в солидарном порядке с двух владельцев транспортных компенсацию морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

02.11.2016

Верховный Суд Чувашской Республики отменил решение районного суда об обязанности демонтировать забор и хозяйственные строения в связи с тем, что истец не доказал, что возведенное строение мешает проезду на принадлежащий ему на праве собственности участок, забор находится на участке истца.

27.06.2016

Юристы Консалтинговой компании "Гарант-Эксперт" помогли доверительницы взыскать моральный вред, причиненный повреждением здоровья (легкий вред здоровью), в результате дорожно-транспортного происшествия.

27.05.2016

Истец обратился с иском в суд непосредственно к виновнику дорожно-транспортного происшествия, поскольку его транспортное средство не находилось в движении, извещение о дорожно-транспортном происшествии виновник оформлять отказался. Страховая компания, отказалась возмещать причиненный вред, сославшись на пункт 6 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в котором указано, что обязательное страхование гражданской ответственности страховой случай наступает только при использовании транспортного средства страхователя в процессе движения в пределах дорог. Следовательно, на основании статей 15, 1064, 1079 ГК РФ именно виновник ДТП, как лицо, причинившее вред возмещает в полном объеме.

27.05.2016

Юристы Консалтинговой компании "Гарант-Эксперт" г. Чебоксары помогли клиенту взыскать моральный вред с предприятия в результате получения трудового увечья на производстве. Суд нашел убедительными доводы представителя истца в чём заключалось нарушением работодателем нормы трудового законодательства в части обеспечения безопасности работников, вина работодателя в нарушение правил охраны труда, не исполнение трудовых обязанностей.

26.05.2016

Истец обратился в суд с иском о взыскании долга за выполненные подрядные работы. В суд был предоставлен только подписанный им, как подрядчиком, договор подряда, смету и акт сдачи приемки-выполненных работ. Юристам Консалтинговой компании "Гарант-Эксперт" г. Чебоксары удалось в суде доказать, что хоть заказчик и не подписывал договор подряда, однако ему было известно о нем, о существенных условиях договора подряда, таких как начальный и конечный срок выполнения работ, цена, виды работ. О факт сложившихся договорных отношениях подтверждается самим ответчиком в встречном исковом заявлении, в котором она приложила смету, акт сдачи-приемки (услуг), в которых содержатся данные о виде стоимости работ, с внесенными в них записями о фактически выполненных работ и их стоимости котором подтверждается объем и стоимость фактически выполненных работ; отзыве на исковом заявлении; в первоначальных судебных заседаниях; материалам проверки заявления в полицию о совершенном обмане со стороны заказчика, в которых она дала объяснения, что работы были осуществлены, но плохого качества.

22.03.2016

В Юридическую компанию "Гарант-Эксперт" г. Чебоксары обратилось юридическое лицо о взыскании предоплаты за товар, который Поставщик отказался передавать Покупателю.

22.03.2016

Юристы Консалтинговой компании "Гарант-Эксперт" смогли добиться расторжение договора купли-продажи фильтра для очистки воды, произвести возврат денежных средств банку, которые клиент взял в кредит за приобретение устройства по очистки воды и со своей стороны возвратил систему молекулярной очистки воды торговой марки «Bluefilters».

17.03.2016

Юристы компании "Гарант Эксперт" в суде добились, чтобы Управление пенсионного фонда г. Чебоксары Чувашской Республики начислили медицинскому работнику стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

26.09.2015

Управляющая компания обратилась с заявлением в суд об отсрочке платежей, взысканных по решению суда, мотивируя тем, что единовременная выплата может привезти к банкротству организации, а также увеличить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и иными контрагентами. Юрист компании "Гарант-Эксперт" представляя на судебном заседании лицо, в чью пользу было вынесено решение донес до суда позицию, что ни каких оснований у Управляющей компании для рассрочки исполнения решения суда не имеются и если бы даже они имелись, то они должны носить исключительный характер. Управляющая компания взимая незаконные платежи прекрасна знала об их неправомерности, и в случае обращения жильцов дома в суд ей придется понести гражданско-правовую ответственность, а написав заявление в суд об отсрочке желает избежать имущественной ответсвенности; при исполнение решения суда ни какого банкротство не случиться, т.к. организация ежемесячно взимает с жильцов коммунальные платежи и иные расходы на содержание дома, которые обеспечивают им безбедное существование.

15.08.2014

Адвокаты компании добились прекращение уголовного по истязанию в связи с примирением бывшей супругой, а по истязанию в отношении несовершеннолетней суд вынес минимально возможное наказание, которая предусматривала санкция ч. 2 ст. 117 УК РФ.

15.08.2015

Суд апелляционной инстанции оставил решение суда в силе, указав, что бездействие судебного пристава-исполнителя по снятию запрета о совершении регистрационных действий незаконна, поскольку нарушает права нового собственника т/с.

11.08.2015

В период брака супруги в ипотеку приобрели однокомнатную квартиру. После разводы договорились, что бывшая супруга дарить 1/2 долю в квартире бывшему мужу, а тот единолично погашает заем перед банком взятый на покупку жилища. Банку было множество предложений, где он освобождает от созаемщика бывшую супруга и разрешает передать долю в квартире мужу. В итоге согласился с предложением клиента и дал согласие на переход 1/2 доли в квартире и вывод из созаемщика супругу.

01.06.2015

В ходе судебного следствия адвокаты компании Гарант-Эксперт г. Чебоксары смогли донести до суда позицию о не причастности подзащитного, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ. Государственному обвинителю во избежания оправдательного приговора оставалось только на основании формальных признаков ходатайствовать о возвращении уголовного дела прокурору.

15.05.2015

Юристы компании "Гарант-Эксперт" донесли до суда позицию о том, что вознаграждение банка взимаемая с заемщика за страхование жизни и здоровья является скрытой комиссией, информация о размере вознаграждения до истца доведена не была, часть страховой премии уплаченной за пределами срока договора должна быть возвращена истцу.

20.04.2015

Юристы компании подготовив исковое заявление и представляя интересы ветерана ВОВ в суде Чувашской Республики помогли добиться признания право на получение ежемесячной денежной компенсации, в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" как вдове умершего инвалида второй группы Великой Отечественной войны и обязания учреждения Чувашской Республики назначить выплату ежемесячной денежной компенсации с момента обращения за назначением.

20.04.2015

В Консалтинговую компанию "Гарант-Эксперт" г. Чебоксары обратился гражданин, который являясь собственником транспортного не мог зарегистрировать в ГИББД на себя транспортное средство, так как судебными приставами-исполнителями был установлен запрет на регистрацию и перерегистрацию автомобиля, в связи с тем, что в автомобиль продолжал числиться за прежним собственником, являющийся должником по исполнительном производствам.

20.03.2015

Юристами Консалтинговой компании "Гарант-Эксперт" в Верховный суд Чувашской Республики была подана апелляционная жалоба об отмене решения Московского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики и об удовлетворении требований истцов о признании решения общего собрания собственников не состоявшимся, неправомочным, признать протокол общего собрания собственников недействительным, управляющей компании произвести перерасчет платежей. Верховный суд удовлетворил все эти требования, признав, что протокол общего собрания был составлен управляющей компании без созыва собственников и т.д.

18.03.2015

Близкие родственники умершего в результате дорожно-транспортного происшествия смогли взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда, страховую выплату расходов в счет возмещение расходов на погребение, оставшиеся расходы на погребение с виновника ДТП, штрафа, за невыполнение страховой компанией требования о выплате страхового возмещения, морального вреда, услуг представителя, неустойку (пеню) в размере одного процента от размера страховой выплаты.

15.03.2015

В районный суд Чувашской Республики обратилась истица с требованием расторгнуть договор купли-продажи недвижимого имущества и доверенности, на основании которой представитель заключал сделки. Истице принадлежал дом с земельным участком. Сама истица на протяжении долгого времени в силу старческого возраста тяжело больна (инвалид 2 группы по общему заболеванию). Сын истицы от ее имени составил доверенность на распоряжением всем ее имуществом, отвез ее к главе сельского поселения, у которого благополучна эта доверенность была заверена. Затем сын в кратчайшие сроки, действуя якобы от имени матери (истца) продал ее дом с землей (единственное жилище), вырученные от продажи деньги присвоил себе. Юристы Консалтинговой компании "Гарант-Эксперт" доказать, что воля истицы на отчуждение ее имущество не была, глава администрации заверил доверенность в нарушении закона, сам договор купли-продажи был мнимый, т.е. совершалась для вида и без намерения создать правовые последствия.

16.02.2015

Адвокат Консалтинговой компании "Гарант-Эксперт", участвуя в качестве представителя потерпевшего по уголовному делу в порядке частного обвинения по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ добились вынесение обвинительного приговора, взыскание в полном объеме расходов на представителя, морального вреда. Судебное следствие длилось на протяжении 8-ми месяцев. По делу было проведено две судебно-медицинские экспертизы, результаты которой обжаловались ТРЕМЯ адвокатами - защитниками подсудимого, самим подсудимым.

24.12.2014

Адвокаты компании Гарант-Эксперт добились прекращения на стадии предварительного следствия уголовного преследования в отношении подозреваемого

14.11.2014

Суд удовлетворил апелляционную жалобу на решение районного суда о частичном удовлетворении исковых требований

14.11.2014

Новочебоксарский городской суд в полном объеме удовлетворил требование доверителя о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества.

14.10.2014

В Арбитражном суде г. Москвы юристы компании Гарант-Эксперт привели достаточные доводы того, что требования истца о запрете ответчику использовать коммерческое обозначение сходное с принадлежащим истцу товарным знаком и частью ее наименования, в доменном имени в сети «Интернет», а также каким-либо иным способом по большой части не обоснованны и не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

07.10.2014

Юристы компании Гарант-Эксперт дистанционно помогли жительнице г. Москвы в судебном участке № 410 Мещанского судебного района г. Москвы взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» расходы по оплате экспертных услуг в размере 3 500,00 руб., расходы по оплате юридических услуг в размере 7 500,00 руб., компенсацию морального вреда 2 000,00 руб., штраф в соответствии с п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» в размере 1 000,00 руб.

14.08.2014

Ленинский районный суд г. Чебоксары в полном объеме удовлетворил исковые требования о взыскании долга по простому векселю, процентов, судебных расходов

25.06.2014

Московский районный суд г. Чебоксары признал наши доводы изложенные в ходатайстве об уменьшении размера взыскиваемой банком неустойки обоснованными и уменьшил ее более чем в 5 раз.

03.06.2014

27 мая 2014 года Суд по интеллектуальным правам рассмотрев кассационную жалобу индивидуального предпринимателя о запрете использовать коммерческое обозначение оставил ее без удовлетворения, а решение Арбитражного суда города Москвы от 07.10.2013 по делу № А40-61749/2013 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 24.12.2013 по тому же делу без изменения. Юристы компании Гарант-Эксперт выступали на стороне ответчика в суде 1-ой, апелляционной и кассационной инстанции. Суды признали доводы представителя ответчика о том, что коммерческое обозначение истца обладает достаточными различительными признаками и является известным в пределах определенной территории, Так же с учетом п. 1 ст. 1538 ГК РФ во взаимосвязи со ст. 132 ГК РФ юристы сумели доказать, что истец не обладает предприятием как имущественным комплексом, следовательно не имеет право выходить с такого рода требованиями.

26.05.2014

22 мая 2014 г. вступило в законную силу решение Коптеевского районного суда г. Чебоксары о восстановлении прав нашего клиента из города Иркутска по утраченной именной ценной бумаге на сумму более 4 млн. рублей. Всю процедуру включая предъявления векселя взяли на себя юристы компании "Гарант-Эксперт".

Яндекс.Метрика
Вход на сайт