Правотолк / О компании / Новости компании / Возвращение уголовного дела прокурору.

Возвращение уголовного дела прокурору.

Доверитель обвинялся в совершении преступления, предусмотренном частью 4 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон) группой лиц по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилиясовершении преступления. 

В ходе изученных в судебном заседании  материалов уголовного дела, допрошенных  потерпевших, подсудимых выяснилось, что  полностью отсутствуют какие-либо фактические данные,  подтверждающие о наличии у подзащитного предварительного сговора на угон транспортного средства и применения насилия опасного для жизни и здоровья. Стороной обвинения в ходе судебного следствия  не представлены  доказательства, подтверждающие  факт наличия предварительного сговора на завладение автомобилем с применением насилия опасного для жизни и здоровья, а также доказательств, подтверждающих причастность доверителя к совершению указанного преступления.  

Согласно положениям ч. 3 ст. 49 Конституции РФ и ч. 3 ст. 14 УПК РФ, все сомнения в виновности, которые не могут быть устранены подлежат толкованию в пользу обвиняемого.

      В соответствии с ч. 4 ст. 14 и ч. 4 ст. 302 УПК РФ обвинительный приговор не может быть основан на предположениях и постановляется лишь при условии, что в ходе судебного разбирательства виновность подсудимого в совершении преступления подтверждена совокупностью исследованных доказательств. 

01.06.2015 00:00

Источник: адвокат в г. Чебоксары
Яндекс.Метрика
Вход на сайт