Правотолк / О компании / Новости компании / Юристы компании "Гарант-Эксперт" помогли получить согласие банка (залогодержателя) на передачу 1/2 доли квартиры об бывшей супруги

Юристы компании "Гарант-Эксперт" помогли получить согласие банка (залогодержателя) на передачу 1/2 доли квартиры об бывшей супруги

Консалтинговая компания "Гарант-Эксперт"

ДОГОВОР

дарения 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру

г. Чебоксары Чувашская Республика                                                           «__»_________  2015 г.

            Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации:

СУПРУГ……………………………… года рождения, место рождения: дер…………………………….,  пол: мужской,  паспорт  серии …………………№…………….., выдан ………………….. г. Отделом внутренних дел ………………………..района Чувашской Республики, код подразделения ………………-……………., зарегистрированного по адресу: Чувашская Республика, Ибресинский район, деревня……………… , ул………………….., д………….., далее именуемый «Одаряемый» с одной стороны,

И СУПРУГА, года рождения, место рождения: дер…………………………….,  пол: мужской,  паспорт  серии …………………№…………….., выдан ………………….. г. Отделом внутренних дел ………………………..района Чувашской Республики, код подразделения ………………-…………….зарегистрированная по адресу: Чувашская Республика,  г. Чебоксары, ………………., д. ………………кв. ………….именуемая в дальнейшем «Даритель» с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем «Стороны», а каждая в отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор дарения 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру (далее – «договор дарения») о нижеследующем:

Предмет договора

       1.1.           Даритель    безвозмездно   передает в  собственность  Одаряемого,  а Одаряемый принимает в  качестве  дара 1/2 долю в праве общей долевой собственности – квартиры, назначение: жилое, общая площадь ……………….кв.м., этаж 8, адрес объекта: Чувашская Республика,  г. Чебоксары, ……………………………., д. ……….кв………….  (далее – Квартира).

       Кадастровый (или условный) номер: ………..-…….. –………….-…………….

1/2 доля в праве общей долевой собственности  принадлежит  Дарителю на основании Договора купли-продажи от………………., дата регистрации………………, №…………………….  

       Право собственности Дарителя  на  1/2 доля в праве общей долевой собственности зарегистрировано  ………………………..года в  Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике,  о  чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество сделана запись в регистрации № ……………./…………/…………..-……….. и  выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности  серии ………АД ………….. от………………….

В момент заключения договора дарения Квартира в качестве обеспечения своевременного и полного исполнения обязательств по Кредитному договору  № …………….. от ………………находиться в залоге у ОАО «Сбербанк России» (залогодержатель).

Письмом исх. № ………………….от …………………..ОАО «Сбербанк России» согласен на вывод созаемщика   Супругу (Дарителя) с обязательной передачей от Супруги (Дарителя) к Супругу (Одаряемый)  1/2 доли в праве собственности на объект недвижимости, находящийся в залоге у ОАО «Сбербанк России» по Кредитному договору № …………… от……………...  

     1.2.      Даритель гарантирует, что он заключает настоящий договор дарения  не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для него кабальной сделкой.

       1.3.           В вышеуказанной 1/2 доле в праве общей долевой собственности Квартиры зарегистрирован Даритель.

        1.4.          С момента регистрации настоящего договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республики Одаряемый становится единоличным собственником  Квартиры и право Дарителя   в проживание, пользование прекращается.

1.5.           После государственной регистрации настоящего договора Одаряемый  принимает на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, возмещению расходов по эксплуатации квартиры.

1.6.           Переход  права  собственности  на 1/2 долю в праве общей долевой собственности Квартиры  к Одаряемому  подлежит  государственной  регистрации  в   соответствии    с  правилами,  установленными    Федеральным  законом  "О  государственной регистрации  прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Право собственности на Квартиру возникает у  Одаряемого с момента государственной регистрации права собственности.

1.7.           Фактическая передача и  вступление Одаряемого  во  владение,   пользование, распоряжение 1/2 доли в праве общей долевой собственности Квартиры  осуществляются на основании передаточного акта, подписываемого Сторонами в течение 3 (трех) дней с  момента подписания договора дарения (приложение №1).

       1.8.           Расходы,   связанные   с   оформлением   настоящего  договора дарения,   его государственной  регистрацией  и  государственной  регистрацией  перехода права собственности  несет Одаряемый.

       1.9.           Договор дарения составлен  в  четырех экземплярах, имеющих  равную юридическую силу, один из которых находится у Дарителя, второй у Одаряемого, третий в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республики, четвертый в ОАО «Сбербанк России».

1.10.         С целью заключения  Договора дарения Даритель обязуется:

       1.10.1.   После подписания договора дарения подать совместно с Одаряемым в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике необходимые документы для государственной регистрации права собственности.

1.10.2.       В течение 3 (трех) дней с момента подписания  договора дарения передать 1/2 доли в праве общей долевой собственности (Квартиры)  по Акту приема-передачи (приложение №1).

2. Ответственность сторон

2.1.        В случае, если Даритель будет уклоняться от подачи совместно с Одаряемым в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике необходимые документы для государственной регистрации права, то  Одаряемый вправе в  судебном порядке  требовать переход  государственной регистрации права собственности.

2.2.        Уклоняющаяся Сторона должна будет возместить добросовестной Стороне убытки, причиненные таким уклонением и уплатить штраф в размере 800 000 ( восемьсот тысяч) рублей.

2.2.        За полное или частичное невыполнение условий Договора Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством РФ.

3. Разрешение споров

3.1.        Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора дарения, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ.

3.2.        При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в Ленинском районном суде г. Чебоксары Чувашской Республики (договорная подсудность)  в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

4. Форс-мажор

4.1.        Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по договору дарения, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), а именно: пожар, наводнение, землетрясение, военные действия и т.д., при условии, что данные обстоятельства непосредственно повлияли на выполнение условий Договора. В этом случае срок выполнения договорных обязательств будет продлен на время действия указанных обстоятельств.

5. Заключительные положения

5.1.        Настоящий договор дарения вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими обязательств по настоящему договору или до расторжения настоящего договора.

5.2.        Настоящий договор дарения может быть расторгнут по взаимному согласованию Сторон, совершенному в письменной форме за подписью Сторон.

5.3.        Уведомления и документы, передаваемые по  договору дарения, направляются в письменном виде по следующим адресам:

Для  Одаряемого: Чувашская Республика,  г. Чебоксары, ………………, д. ………кв. ………….;

 Для Дарителя: Чувашская Республик,  г. Шумерля , ул. …………….е д. ………… кв. ………….

5.4.        Любые сообщения действительны со дня доставки по соответствующему адресу для корреспонденции.

5.5.        В случае изменения адресов, указанных в п. 6.5. Договора дарения и иных реквизитов юридического лица одной из Сторон, она обязана в течение 10 (десяти) календарных дней уведомить об этом другую Сторону. В противном случае исполнение Стороной обязательств по прежним реквизитам будет считаться надлежащим исполнением обязательств по договору дарения.

7. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон

                                         

                                                                                                    ПРИЛОЖЕНИЕ № 1   

к договору дарения 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру б/н от ………… . г.  

АКТ

приема-передачи в собственность «Одаряемого» недвижимого имущества

–1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру

г. Чебоксары Чувашская Республика                                                                     …………….2015 г.

«Даритель» в лице гражданки  Российской Федерации Супруги , "Одаряемый" в лице гражданина Российской Федерации   Супруга составили настоящий акт о нижеследующем:

            На основании договора дарение 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру б/н от ……… Супруга  передала в собственность, а  Супруг принял в собственность в соответствии с условиями указанного выше договора дарения  1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру б/н от …………………1/2 долю в праве общей долевой собственности – квартиры, назначение: жилое, общая площадь ………………кв.м., этаж 8, адрес объекта: Чувашская Республика,  г. Чебоксары, …………………, д. ………… кв. ………………(далее – Квартира). Кадастровый (или условный) номер: ………. –……….-………..

1/2 доля в праве общей долевой собственности  принадлежала  Дарителю на основании Договора купли-продажи от……………, дата регистрации……….., №………………………

       Право собственности Дарителя  на  1/2 доля в праве общей долевой собственности зарегистрировано  ……………………года в  Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике,  о  чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество сделана запись в регистрации № …………………..и  выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности  серии ………..  АД …………….  От………………….

В момент заключения договора дарения Квартира в качестве обеспечения своевременного и полного исполнения обязательств по Кредитному договору  № ……………. от ………………… находиться в залоге у ОАО «Сбербанк России».

       Письмом исх. № ………….. от ………………..согласие ОАО «Сбербанк России» (залогодержателя) на вывод созаемщика  Супругу (Дарителя) с обязательной передачей от Супруги (Дарителя) к  Супругу (Одаряемый)  1/2 доли в праве собственности на объект недвижимости, находящийся в залоге у ОАО «Сбербанк России» по Кредитному договору № ………….. от ………………… получено

 Передаваемая Дарителем 1/2 доля в праве общей долевой собственности на квартиру  находятся в удовлетворенном состоянии.

«Одаряемый» к 1/2 доля в праве общей долевой собственности на квартиру  недвижимого имущества претензий не имеет.

Объекты недвижимости передал:                                        Объекты недвижимости принял:

 «Даритель»:                                                                                   «Одаряемый»

__________________

11.08.2015 00:00

Источник: Семейный юрист г. Чебоксары
Яндекс.Метрика
Вход на сайт