Правотолк / О компании / Новости компании / Прекращение уголовное дело по ч. 1 ст.117 УК РФ (истязание), минимальное наказание по ч. 2 ст. 117 УК РФ

Прекращение уголовное дело по ч. 1 ст.117 УК РФ (истязание), минимальное наказание по ч. 2 ст. 117 УК РФ

Суд при вынесении приговора учел, что супруга  (потерпевшая)  неоднократно в ходе судебного следствия ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, не желает привлекать  мужа  к уголовной ответственности, не желает, чтобы  подсудимый  понес по ч. 1 ст. 117 УК РФ какое-либо наказание.  Сам подсудимый неоднократно приходил к ней просить прощения, извинялся. Она его полностью  простила. Хочет прекратить уголовное дело за примирением сторон.  Заявление  писала по собственной инициативе. Гражданский иск не заявлен.

Также при вынесении наказания суд учел, что подсудимый ранее не судим, к уголовной ответственности привлекается впервые,   ни разу даже не привлекался к административной ответственности,   на иждивении имеется один малолетний ребенок ,  по месту жительства и учебы в школе  характеризуется исключительно положительно- к противоправному антиобщественному поведению не склонен.  По месту учебы также характеризуется исключительно положительно.

 

15.08.2014 00:00

Источник: Адвокат г. Чебоксары
Яндекс.Метрика
Вход на сайт