Правотолк / О компании / Новости компании / Апелляционный суд отменил решение суда об обязанности демонтировать забор и хозяйственные строения

Апелляционный суд отменил решение суда об обязанности демонтировать забор и хозяйственные строения

Верховный Суд Чувашской Республики отменил решение районного суда об обязанности демонтировать забор и хозяйственные строения  в связи с тем, что истец не доказал, что возведенное строение мешает проезду на принадлежащий ему на праве собственности участок, забор находится на участке истца.    


Юристы Консалтинговой компании "Гарант-Эксперт" г. Чебоксары смогли опретостовать решение районного суда, мотивировав апелляционную жалобу тем, что ссылка истца о наличии препятствий для свободного проезда техники, препятсвий подвозу и выгрузке строительных материалов к  земельному участку истца не обоснованна и ни чем не мотивирована. Согласно запрашиваемым у администрации сведениям подъезных путей к истцу  через земельный участок ответчика не имеется; данных о том, что когда то существовал проезд и ответчик, установив забор на самовольно захваченом ответчиком участке, препятствует проезду истца также не имеется. 

В настоящее время решается вопрос о взыскании судебных издержек в виде расход на представителя (юриста) в пользу ответчиков. 

02.11.2016 00:00

Источник: Юрист по земельным спорам в г. Чебоксары
Яндекс.Метрика
Вход на сайт