Правотолк / О компании / Новости компании / Суд удовлетворил требования о компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП

Суд удовлетворил требования о компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП

Московский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики взыскал в солидарном порядке с двух владельцев транспортных средств  компенсацию морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.


Юристы Консалтинговой компанией "Гарант-Эксперт" г. Чебоксары действуя в защиту интересов  и представляя права своего доверителя (отца погибшей в ДТП дочери)  обратились в суд о взыскании морального вреда с двух собственников транспортных средств. Погибшая в результате наезда 1-го автомобиля отскочила и упала под переднее колесо, уже начавшего движения с остановки автобуса. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия. Согласно  материалам проверки, проводимый следователем в возбуждении уголовного дела было отказанов связи с отсутсвием состава преступления. Поскольку автобус использовался не по усмотрению водителя и не для его личных целей, а по поручения собственника транспортного средства для перевозки пассажиров по маршруту в г. Чебоксары, то вторым ответчиком стала транспортная компания. 

 Согласно п. 3 ст. 1079 ГК РФ владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответсвенность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников. 

Судв пользу доверителя Консалтинговой компании "Гарант-эксперт"  взыскал в солидарном порядке с физического лица (1-го собственника т/с)  и транспортной компании (2-го собственника т/с) 180 000 рублей. 

02.11.2016 00:00

Источник: Автоюрист в г. Чебоксары
Яндекс.Метрика
Вход на сайт